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Mise Ă  jour le 03.12.2024

Boucherie, charcuterie – CDI/CDD avec salaire horaire

Ce contrat de travail individuel, à durée déterminée (CDD) ou indéterminée (CDI), à temps plein ou partiel, avec salaire horaire, est complété par une Convention Collective de Travail (CCT) pour la boucherie-charcuterie suisse qui prévoit des rÚgles supplémentaires au droit du travail.

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  • Si vous gĂ©rez une entreprise de la boucherie-charcuterie ou de l’économie carnĂ©e, y compris :
    – La production, transformation et commercialisation de la viande;
    – La fabrication de produits Ă  base de viande et sous-produits de viande;
    – Le commerce de gros et de dĂ©tail de viande, des produits Ă  base de viande et sous-produits de viande.
  • Si vous souhaitez engager en salariĂ© Ă  plein temps (100%) ou temps partiel, Ă  durĂ©e indĂ©terminĂ©e (CDI), et
  • Le salaire est horaire.

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Sont exceptĂ©s les gros distributeurs du commerce de dĂ©tail, ainsi que les entreprises qui leur sont associĂ©es Ă©conomiquement. 

Les travailleurs suivants sont exonĂ©rĂ©s: 

  1. Les directeurs, les chefs d’établissements et les travailleurs qui exercent des fonctions Ă©quivalentes; 
  2. Le propriĂ©taire et les membres de sa famille (Ă©pouxe/Ă©poux, partenaire de vie, parents, frĂšres et sƓurs, descendants directs); 
  3. Les travailleurs occupĂ©s principalement dans une exploitation annexe ou dans un mĂ©nage. 

Vous pouvez trouver le texte de la CCT en vigueur au lien suivant : https://www.mpv.ch/GAV/Franz%C3%B6sisch/CCT-2021%20F.pdf 

En Ă©tablissant le contrat de travail, vous devez notamment respecter les salaires minimums suivants, qui sont adaptĂ©s rĂ©guliĂšrement : 

https://www.mpv.ch/GAV/Franz%C3%B6sisch/Suppl%C3%A9ment%20%C3%A0%20la%20CCT.pdf

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