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Mise à jour le 03.12.2024

Boucherie, charcuterie – CDI/CDD avec salaire horaire

Ce contrat de travail individuel, à durée déterminée (CDD) ou indéterminée (CDI), à temps plein ou partiel, avec salaire horaire, est complété par une Convention Collective de Travail (CCT) pour la boucherie-charcuterie suisse qui prévoit des règles supplémentaires au droit du travail.

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Utilisez ce modèle : 

  • Si vous gérez une entreprise de la boucherie-charcuterie ou de l’économie carnée, y compris :
    – La production, transformation et commercialisation de la viande;
    – La fabrication de produits à base de viande et sous-produits de viande;
    – Le commerce de gros et de détail de viande, des produits à base de viande et sous-produits de viande.
  • Si vous souhaitez engager en salarié à plein temps (100%) ou temps partiel, à durée indéterminée (CDI), et
  • Le salaire est horaire.

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Conforme au droit suisse
Comprend une garantie légale de qualité allant jusqu’à 25 000 CHF

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Sont exceptés les gros distributeurs du commerce de détail, ainsi que les entreprises qui leur sont associées économiquement. 

Les travailleurs suivants sont exonérés: 

  1. Les directeurs, les chefs d’établissements et les travailleurs qui exercent des fonctions équivalentes; 
  2. Le propriétaire et les membres de sa famille (épouxe/époux, partenaire de vie, parents, frères et sœurs, descendants directs); 
  3. Les travailleurs occupés principalement dans une exploitation annexe ou dans un ménage. 

Vous pouvez trouver le texte de la CCT en vigueur au lien suivant : https://www.mpv.ch/GAV/Franz%C3%B6sisch/CCT-2021%20F.pdf 

En établissant le contrat de travail, vous devez notamment respecter les salaires minimums suivants, qui sont adaptés régulièrement : 

https://www.mpv.ch/GAV/Franz%C3%B6sisch/Suppl%C3%A9ment%20%C3%A0%20la%20CCT.pdf

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